Una jornada más en el proyecto del hummus. El propósito de este nuevo día, consistía en reanudar parte de las ideas del día anterior, mejorando y renovando parte del sabor de este. Para ello, utilizamos los ideales del previo día, en el cual la harina y el agua formaban una mezcla perfectamente homogénea. Hicimos dos pruebas para acrecentar el sabor del hummus y su embocadura.
- 1ªPrueba:
Esta prueba era diferente de las que habíamos hecho hasta el momento, de este modo comenzamos combinando una cucharada de las especias; pimentón dulce, y cominos molidos, junto con la sal, disponiéndonos a incorporarlos en 500ml de agua, y 5ml de aceite que preparamos anteriormente, mezclando ulteriormente con la licuadora. A posteriori, añadimos los gramos correspondientes de harina estamizada, surgiendo de nuevo una mezcla homogénea denominada hummus. El aspecto resultaba incitante y aparentaba una densa consistencia, en cambio su sabor era excesivamente salado. Finalizada esta prueba, proseguimos con la siguiente.
- 2ª Prueba:
Similar al propósito anterior, añadimos las mismas medidas de especias junto a una proporción menor de sal, los 500ml de agua, y los 5ml de aceite. En vez de 200g de harina estamizada, utilizamos 100g de esta y 100g de harina de maíz Waxy (extrusionada), procedemos a realizar el mismo procedimiento que la práctica precedente, y mezclamos bien con la túrmix. El aspecto del hummus que resultó, tenía una firmeza minoritaria respecto a la prueba 1, por lo que el aspecto presentaba una mayor fluidez. El sabor permanecía salado, y no era demasiado agradable al paladar.
Una vez concluídos todos los ensayos y pruebas con las harinas, dispondremos el próximo día a realizar geles con diversos y variados zumos de frutas.
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